新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

华西医院周边交通优化调整

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2019-05-15 10:46

就医车道与公交车道

  四川新闻网成都5月14日讯(记者 张宇 摄影报道)近日,为缓解四川大学华西医院片区的就医停车和交通拥堵,提高道路通行效率,改善就医交通环境,全力保障生命通道畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、第九十条等有关法律的规定,成都市交管局发布通告,决定从2019年5月16日起调整四川大学华西医院停车进出口及周边道路交通组织管理措施。此次变化主要包括对华西医院停车场出口进行了调整,多条道路实行单行道,同时将在电信路设置“就医车道”和“公交车道”,新建的华西医院公行道停车场也将设置免费的“摆渡车”接送就医人员等。通告发布后,引起了市民的广泛关注。

  今日,成都交警一分局二大队副大队长谢鹏与成都公交集团星辰巴士营运部经理李聪在接受记者采访时对华西医院周边交通的优化和调整做了详细介绍。

  公交线路:新增2条 调整1条

  为进一步加强华西片区与地铁1号线及地铁3号线接驳,方便市民前往华西片区就医,调整原起始点位于公行道的1025路社区公交线路(华西医院专线1号线),同时新开1064路。

1025路(华西医院专线1号线)调整情况。图据成都公交集团

  1025路(华西医院专线1号线)调整情况

  起讫点:地铁华西坝站(B口)—地铁华西坝站(B口)。

  线路走向:华西坝站出发,(直行经)人民南路三段、(右转至)金陵横路、(右转至)电信路、(直行经)国学巷、(右转至)小天竺街、(右转至)人民南路三段、行至地铁华西坝站。

  站点设置:地铁华西坝站(B口)、人民南路三段中站、电信南街东站、电信路南站、电信路北站、地铁华西坝站(B口)。

  收出车时间:6:40-19:00。

新开1064路(华西医院专线2号线)。图据成都公交集团

  新开1064路(华西医院专线2号线)

  起讫点:地铁衣冠庙站(C口)—地铁衣冠庙站(C口)

  线路走向:地铁衣冠庙站出发,(直行经)洗面桥街、(右转至)洗面桥东一街、(直行经)电信南街、(左转至)公行道、(左转至)电信路、(左转至)簧门后街、(左转至)浆洗街、(直行经)洗面桥街、行至地铁衣冠庙站。

  站点设置:地铁衣冠庙站(C口)、电信南街东站、公行道南站、公行道站、公行道北站、电信路北站、簧门后街站、浆洗街站、地铁衣冠庙站(C口)。

  收出车时间:6:40-19:00。

  为进一步加强华西片区与二环快速公交接驳,方便市民前往华西片区就医,新开451路(华西医院专线3号线)。

新开451路(华西医院专线3号线)。图据成都公交集团

  新开451路(华西医院专线3号线)

  起讫点:二环紫荆北路口站—二环紫荆北路口站

  线路走向:二环紫荆北路口站出发,(左转至)玉林南路、(直行经)玉林中路、玉林北路、小天东街、(左转至)小天北街、(右转至)小天西街、(右转至)电信南街、((左转至)电信路、(左转至)簧门后街、(左转至)浆洗街、(直行经)洗面桥街、永丰路、(左转至)二环路,行至二环紫荆北路口站。

  站点设置:二环紫荆北路口站、玉林北路站、小天北街站、电信路南站、电信路北站、地铁衣冠庙站、二环紫荆北路口站。

  收出车时间:6:30-17:00。

  公共出行交通工具行走停问题:即停即走

  地铁华西坝A、B口两端都设置了共享单车停放点,并与共享单车运营商建立了联系机制,定时、快速的清理华西医院周边的共享单车,同时在显眼位置也安放诱导指示牌,指引就医人员通过步行、骑行和乘坐公交快速准确的到达华西医院。

  调整后,能进入华西医院的只有两条道路,一条是电信路一条公行道。电信路属于就诊通道,公行道属于使周边的居民通行的通行通道,网约车和出租车尽量选择公行道进行转换,把电信路留给必须到达华西医院就诊或者危重的就诊病人。

  在到达华西医院片区后,网约车和出租车要根据路段的标识标线临时停车上下客,即停即走,不能逗留,最好是人等车,不能车等人。以后会根据医院的需求,在黉门后街华西医院北大门外设置两个专供网约车和出租车临时停靠上下客的停车点,方面就医群众出行。

  在倡导大家使用公共交通前往就医的同时,成都交警提醒大家调整后的华西医院片区道路均设置道路交通技术监控设备,将对违法侵走公交专用道、违法停车、逆向行驶等交通违法行为进行依法管理。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂理同心 筑梦未来

遂理同心 筑梦未来——遂宁市对口援助藏区工作综述5月,又到...

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区