新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国内

全国最大规模的智慧媒体机器人月底将亮相烟台

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-08-08 10:29

  据“2019年(第十二届)全国地市新媒体创新发展峰会、第二届智慧融媒体技术产品交易展暨网络媒体总编网眼看烟台大型采访活动”组委会获悉,本月29日,全国最大规模的智慧媒体机器人技术产品第一次将在烟台亮相。

  本次峰会将围绕贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,共同探讨融媒体建设发展趋势,深入交流融媒体经营经验做法,从新技术、大数据、智能机器人写作、发展方向等多方面进行碰撞、交流,共同探讨新形势下地市新媒体的发展之路。

  参加本次活动的融媒体技术服务商有太极股份、拓尔思、深圳智搜、新梦创科、湖南鼎太、蓝太平洋股份、慧舟普度科技等国内优秀媒体技术服务商,这些服务商将携带40多个融媒体网络技术机器人参加全程活动,同时开放给到会媒体代表现场体验。

  参加本次活动的融媒体机器人有:人脸追踪机器人、稿件写作机器人、客户画像机器人、智能推荐机器人、大数据分析机器人、安全核查机器人、突发识别机器人、字母生成机器人、虚拟主播机器人、数据新闻机器人、体育报道机器人、会议报道机器人、会议报道机器人等40多种。这些机器人将改变中国媒体发展的格局与未来。

  本次活动的特点:一是大会主题新颖,围绕“5G时代的媒体机遇和趋势”进行研讨;二是大会将邀请国际国内互联网顶级专家讲解互联网发展大趋势,解读融媒体发展前景;三是举办全国第二届智慧媒体产品交易展会,展示全国最先进的智慧媒体项目及技术产品。四是举办“庆祝新中国成立七十周年、寻找全国地方融媒典型”大赛颁奖典礼。

  本次活动由烟台日报传媒集团与全国地市新闻网站联盟、《中国地市报人》杂志编辑部联合主办,水母网与奥凯传媒联合承办。大会的主题为“5G时代的媒体机遇和趋势”。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区