新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市委理论学习中心组举行集体学习会

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-07-27 17:13

  市委理论学习中心组举行集体学习会

  张剑辉作辅导报告

  邵革军邓正权刘云刘德福冯发贵出席

  大发一分快乐8讯(全媒体记者 杨小东)7月27日,市委理论学习中心组举行集体学习会,邀请北京海博思创科技有限公司创始人、总经理张剑辉作《从新能源汽车与储能应用看锂电池价值链的发展与布局》专题辅导报告。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。

  会上,张剑辉围绕“从新能源汽车与储能应用看锂电池价值链的发展与布局”主题,以扎实的科学素养和丰富的实践经验,作了一场专业性强、系统全面的辅导报告。报告详细讲解了锂电池在新能源汽车与储能领域的应用、锂电池价值链的发展布局,清晰勾勒了锂电产业发展的美好前景,具有很强的指导性、针对性和实践性,对于正确认识锂电产业前景,牢牢把握机遇,加快打造“中国锂电之都”具有非常重要的指导意义。

  邵革军指出,加快发展锂电产业是省委赋予遂宁的光荣任务,是加快建设成渝发展主轴绿色经济强市的战略举措。全市上下要深入贯彻省委决策部署,深刻领会张剑辉博士的报告精神,进一步提高认识、统一思想,坚定信心、保持定力,坚决将锂电及新材料产业作为全市产业发展的“一号工程”,全力以赴抓好抓实,加快打造“中国锂电之都”。要打造大平台,积极优化提升射洪锂电产业园发展规划,尽快编制完成安居锂电产业园发展规划,高标准推进园区基础设施和配套设施建设,持续完善园区服务功能,为锂电产业吸纳和集聚资源要素、实现高质量发展提供有力支撑。要支持企业申办锂电产业相关的高峰论坛、行业年会等,筹备办好中国有色金属工业协会锂业年会等,持续提升遂宁锂电产业知名度和影响力。要培优大企业,集中力量扶持天齐锂业等龙头企业,鼓励企业围绕增资扩产、改造升级、延伸链条等方面上项目、补短板,努力形成一批竞争力强的“拳头产品”,培育一批体量较大的“龙头企业”,造就一批市场销售的“单打冠军”。要发展大产业,准确把握锂电产业发展布局和方向,持续延伸锂电产业链条,加速形成从基础材料到终端应用的全产业链,努力打造中国最具竞争力的锂电产业集群集聚区。

  会议传达学习了全省深化机构改革总结会议精神。邵革军指出,要认真贯彻落实中央、省委深化机构改革总结会议精神,扎实做好机构改革“后半篇文章”,为建设成渝发展主轴绿色经济强市提供更加有力的制度保障。要着力巩固深化机构改革成果,对改革成效和经验进行“回头看”,进一步厘清职责边界,理顺权责关系,持续优化工作流程、完善工作机制。特别是要充分发挥农民工服务机构的职能职责,培训好农民工、回引好优秀人才、解决好后顾之忧。要强化机构编制管理刚性约束,从严从紧控制机构编制,不断提高机构编制工作科学化、规范化、法定化水平。要着力推进改革成果系统集成,用好机构改革创造的有利条件,积极推进重点领域改革,更好服务全市经济社会发展大局。要提高机构履职尽责能力和水平,严格执行“三定”规定,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题5分快乐8,5分快乐8引导广大党员干部对标新机构新职能提出的新要求,聚焦主责主业,把握重点关键,以钉钉子精神抓好工作落实。

  邵革军还对近期工作进行了安排部署。他强调,一要奋力推动经济稳定增长。要进一步强化解决问题的担当,落实补齐差距的措施,下足真抓实干的功夫,坚持紧盯目标抓调度、紧盯项目扩投资、紧盯工业稳增长、紧盯需求旺消费,全力以赴冲刺三季度,为完成全年目标奠定坚实基础。二要坚决确保安全稳定。要时刻紧绷安全这根弦,提高防范意识,强化工作举措,全力抓好防汛减灾、安全生产、信访稳定,确保全市安全稳定形势持续向好。三要干事创业敢于担当。要提高政治站位,严肃政治纪律,始终保持干事创业的激情不减、热情不减,认真抓好脱贫攻坚“回头看”大排查、巡视反馈问题整改等各项重点工作。四要始终保持清廉本色。要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,正确看待手中权力、经济收入和人情交往,以永远在路上的执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  在家的市委常委、副厅级以上领导干部,各县(区)、市直园区和部门、市属及其以上企事业单位主要负责同志参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

峥嵘七十载“三大发展”铸就遂宁辉煌

  纵向看,70年辉煌历程,遂宁经济社会实现历史性跨越;  ...

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区