主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>本地健康

预防出生缺陷 为生命护航

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-08-12 16:42

预防出生缺陷 为生命护航

嘉慧妇儿医院“红心行动”发起暨第三次社会监督员联席会议召开

为响应国家号召,进一步宣传普及出生缺陷防治知识,提高全社会重视并关注出生缺陷,8月8日下午,遂宁嘉慧妇儿医院“‘红心行动’公益发起暨第三次社会监督员联席会议”在彩玫瑰里多功能厅召开。遂宁市委副秘书长郭荣伟、遂宁市政府副秘书长胡健、遂宁市委宣传部外宣办副主任夏爽、遂宁市非公经济和社会组织党工委副书记田彬,嘉慧医疗集团董事长陆祖君,嘉慧妇儿医院总经理何国贵,大发一分快乐8妇幼保健院母婴健康中心主任、嘉慧妇儿医院常务副院长高岩,嘉慧社会监督员以及部分科室、部门负责人等二十余人参加会议。

a.png

会议伊始,嘉慧医疗集团董事长陆祖君为4名新晋社会监督员颁发了聘书。截止目前,嘉慧妇儿医院共聘请19位社会监督员,分别由市人大代表、市政协委员、民盟遂宁市委、农工党党员、民革党党员、市妇儿工委办、市财政局、市劳动保障与民政事务局、市广播电视台、市中医院以及嘉慧妇儿医院客户代表等各行业人士组成。

b.png

会上,嘉慧妇儿医院就第一次、第二次社会监督员联席会议改进结果进行汇报,并就嘉慧第二季度服务满意度调查情况作了详细的讲解,同时各位社会监督员针对医患关系、服务质量、医德医风等方面建言献策,提出多方的意见和建议,让嘉慧更好的鞭策自身,更有力量去护航母婴健康。

随后,由嘉慧妇儿医院常务副院长高岩向与会人员通报并宣读了《医疗事故技术鉴定书》【遂宁市医学会医鉴(2019)002号】文件。遂宁市医学会经过一个多月的调查、取证、专家医鉴会等严谨的调查鉴定后,在7月11日得出结论——遂宁嘉慧妇儿医院的诊疗活动及母婴保健均按要求履行了告知义务,其医疗行为符合医疗规范和操作规程。本案例不属于医疗事故。尽管此次事件嘉慧无责,但医院始终坚守“做有温度的医疗”服务理念,希望让全社会关注并重视预防出生缺陷的重要性,让不幸不再发生。

a.png

预防出生缺陷,为生命护航“红心行动”公益活动,在市委、市政府指导下,由嘉慧医疗集团董事长陆祖君领衔联合社会各界众多监督员共同发起,旨在向社会各界广泛普及出生缺陷防治知识,帮助群众走出认知误区,呼吁全社会对出生缺陷干预救助公益事业的关心和支持,共同改善母婴健康状况,降低出生缺陷发生率,让每个家庭都能拥有健康宝宝。

郭荣伟表示,市委、市政府高度重视我市医疗卫生事业的发展,始终把医疗卫生事业发展放在重要位置。嘉慧妇儿作为遂宁社会办医的代表医疗机构之一,是遂宁地区保障母婴安全,提高出生人口素质的区域性妇女儿童健康坚强捍卫者。医院在积极开展公益活动的同时,也要强化人才引进,发挥好社会监督员的作用,借势借力做好队伍建设和品牌建设,将有温度的医疗,立足遂宁、服务遂宁,建立可持续发展道路,打造成为城市地区的一张名片。

据悉,遂宁嘉慧妇儿医院“红心行动”公益活动,将通过多渠道、多形式的加强对全社会人民群众的健康宣教,同时进一步优化门急诊接待流程,做“1对1”和“1对多”的医患沟通场景演练,针对患者安全目标不断落实加强等。陆祖君表示:在以后工作中将与社会监督员紧密联系,希望他们认真监督,及时把在社会上听到的、看到的反馈给医院,针对讨论中提出的内容会后认真总结、研讨、提出方案,积极落实改进,相信在市委、市政府的坚强领导下,社会监督员的帮助下,嘉慧定不负期望、不辱使命,为遂宁老百姓带去“有温度的医疗”。

 


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区