新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

邵革军主持召开市委财经委员会第三次会议

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-07-22 08:08

邵革军主持召开市委财经委员会第三次会议时强调

科学研判聚焦重点精准发力

确保完成各项年度目标任务

邓正权出席

大发一分快乐8讯 (全媒体记者 何光华)7月19日,市委书记、市委财经委员会主任邵革军主持召开市委财经委员会第三次会议。他强调,要科学研判形势,聚焦重点难点,紧盯目标精准发力,全力促进经济平稳增长,确保圆满完成各项年度目标任务。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任邓正权出席会议。

会议听取了上半年经济运行情况报告和财政运行情况汇报,分析当前经济形势,研究部署下半年经济工作。

会议指出,今年以来,全市上下紧紧围绕建设成渝发展主轴绿色经济强市目标要求,紧扣富民强市“一二三四五”总体战略,认真贯彻落实市委、市政府部署要求,奋力推动经济运行总体平稳、稳中有进,全市地区生产总值增长8.9%、居全省第二位,实现了“双过半”。同时,也要清醒看到全市经济运行中还存在一些困难和问题,需要认真研究,采取有力措施加以解决。

会议强调,要精准研判形势,坚定信心不动摇。全市经济长期向好的基本面和大趋势没有改变也不会改变,加之中央、省委省政府一系列调控政策措施的落地见效,推动经济高质量发展的积极因素将会越来越多,我市将迎来新一轮快速发展期。要科学研判形势,坚定发展信心,积极抢抓“十四五”规划编制、新一轮西部大开发和成渝城市群一体化发展等重大机遇,扎实做好稳就业、稳投资、稳金融、稳外贸、稳外资、稳预期等“六稳”工作,全力确保全市经济继续保持高位运行、全省领先。

会议指出,要聚焦重点难点,埋头苦干不懈怠。要狠抓项目投资,把项目建设摆在经济工作的突出位置,认真落实项目建设“五大”推进机制,全力抓好158个省、市重点推进项目,抓紧谋划储备一批补短板的重大项目。要狠抓工业经济,认真落实市领导联系推进重点产业工作机制,持续加大百户重点企业培育力度,加强36户重点企业跟踪服务,做好困难企业精准帮扶、规上工业企业新增入统等工作。要狠抓消费提速,全面贯彻落实扩大消费系列政策措施,高起点规划建设一批夜间经济集聚区和特色商圈,不断优化消费市场环境,持续释放消费潜力。要狠抓对外开放,认真落实好成遂、渝遂、绵遂、潼遂等区域合作重点任务和清单,积极谋划推进与北海等地合作,聚焦长三角、珠三角等重点区域的重点企业,力争再签约落地一批大项目好项目。要狠抓县域经济,认真落实“一核三片、四区协同”部署,研究出台一批支持县域经济健康发展的配套文件,更好激发县域经济活力。要狠抓民生改善,认真办好关系群众切身利益的民生工程和民生实事,切实加强农民工服务保障,高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。要狠抓营商环境,认真落实减费降税和促进民营经济健康发展19条政策措施, 深化“最多跑一次”改革,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题5分快乐8,持续优化干部作风、优化发展环境。要狠抓风险防控,认真落实9个防范化解重大风险工作方案,坚持不懈抓好维护社会稳定、安全生产等工作,积极妥善化解一批社会矛盾和问题,确保全市社会大局持续和谐稳定。当前要全力做好防汛减灾各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

会议指出,要始终紧盯目标,强化调度不放松。要强化目标管理,要尽快分解下达三季度和下半年目标,为实现全年总体目标奠定基础。要强化监测分析,积极配合做好全国经济运行重点监测点直报工作,进一步建立健全经济运行监测预警机制,增强监测分析水平。要强化督查考核,围绕重点经济工作开展台账式督查,定期通报情况,注重结果运用。

会议强调,要进一步巩固财税工作向好态势。要紧抓收入管理,积极培育新的税收增长点,严格规范非税征收,加大上级转移支付和债券资金争取力度,实现全年收支平衡。要狠抓支出管理,加快民生改善、脱贫攻坚、重点项目建设等资金拨付进度,严控一般性支出,加强预算绩效管理。要实抓减降管理,全面落实好减税降费各项政策,坚决把好事办好,做到该减的务必减到位。

市委财经委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  大发一分快乐8讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区