新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

遂宁市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会召开

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-07-19 08:20

邵革军在遂宁市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会上强调

高标准严要求抓好省委巡视反馈问题整改落实

不断推动全面从严治党向纵深发展

邓正权主持  刘云冯发贵出席

大发一分快乐8讯(全媒体记者 何光华)7月18日,遂宁市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会召开。市委书记邵革军出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作最新讲话精神,认真落实省委书记彭清华有关指示要求,认真对标对表,高标准严要求抓好省委巡视反馈问题整改落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

市委副书记、市长邓正权主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市人大常委会主任刘云,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。

邵革军在讲话中指出,要提高思想认识,强化使命担当,高度重视巡视整改工作。党的十八大以来,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话,为做好新时代巡视工作、全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记彭清华在听取十一届省委第四轮巡视重要情况汇报时强调,巡视整改要持之以恒、咬住不放,决不能前紧后松、搞假把式、走过场。全市各级党组织和广大党员干部要深刻把握落实中央、省委巡视整改的重大意义,坚持把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动、推动全面从严治党的有力举措、促进高质量发展的重要保障,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

邵革军强调,要坚持问题导向,强化工作举措,坚定不移抓好问题整改。全市各级党委(党组)要严格按照省委巡视要求和市委“1+3+2”方案安排,既拿出“当下改”的举措,又建立“长久立”的机制,逐条逐项整改到位。要旗帜鲜明讲政治,全面彻底整改贯彻落实中央和省委重大决策部署存在差距、党委领导核心作用发挥不充分,应对矛盾、攻坚克难不够的问题,进一步提高政治站位,始终突出党的核心领导地位,全面提升落实能力。要持续加强思想建设,全面彻底整改理论学习不深入不扎实、意识形态工作落实较差的问题,抓好理论武装,抓牢意识形态工作,抓实宗教领域管理,切实坚定理想信念,增强党性修养。要认真落实党建工作责任制,全面彻底整改党建工作责任压得不实、落实党内政治生活制度不严不实、执行干部选任和干部管理制度不严格的问题,进一步压紧压实责任、加强党的基础建设、严格落实党内政治生活制度、规范干部选任管理。要以永远在路上的执着,全面切实整改违反中央八项规定精神和“四风”问题,坚持以上率下,严格制度执行,强化监督检查,及时曝光、从严处理违反中央八项规定精神和“四风”问题的具体人、具体事。要逗硬执纪问责,全面彻底整改纪律5分快乐8抓得不实、执纪尺度把握较为随意的问题,加强纪律5分快乐8,防止学习5分快乐8一阵风、走形式,加大执纪问责力度,坚决防止“灯下黑”。要坚持“严”字当头,全面彻底整改党风廉政建设方面存在的问题,全面落实“两个责任”,持续加大专项整治力度,始终保持惩治腐败的高压态势,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要始终聚焦头等大事,全面彻底整改脱贫攻坚领域存在的问题,加强统筹、精准推进,扎实开展扶贫领域形式主义、官僚主义整治,始终做到真扶贫、扶真贫、见真效。要坚决一抓到底,全面彻底整改上轮巡视整改不到位的问题,坚决做到整改不到位不罢手,整改不彻底不收兵。

邵革军强调,要加强组织领导,强化责任落实,全面汇聚整改强大合力,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要精心组织实施,层层传导压力,层层推动落实,快速有序推进专项整改工作。要压紧压实责任,市委将切实担负巡视整改的主体责任,市委常委班子成员和有关领导同志要按照“一岗双责”要求,全市各级党委(党组)要切实担起本地本部门整改主体责任,各级领导干部要发挥“头雁作用”,带头担起责任。要按时保质完成整改,各地各部门要精心制定整改方案,建立问题整改台账,强力推进整改工作,及时向党内和社会公开整改结果。

邵革军指出,要注重统筹兼顾,强化成果运用,加快推动富民强市进程。要坚持把巡视整改与统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局结合起来,与贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会精神和市委七届六次、七次全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题5分快乐8结合起来,与建章立制结合起来,全面增强整改实效,用推动富民强市再上新台阶的优异成绩检验巡视整改成效。当前,要扎实抓好产业发展、项目攻坚、招大引强等工作,持续推动经济高质量发展,确保圆满完成全年目标任务;要抓好防汛减灾工作,坚决确保人民群众生命财产安全;要全力做好防风险保稳定各项工作,为全省、全市稳定大局作出积极贡献。

动员大会以电视电话会议方式召开。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院检察长,市直各部门、市属及以上企事业单位主要负责同志在主会场参加会议。当天的大会在各县(区)、市直园区及各乡(镇)、街道设置分会场,通过视频形式同步召开。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区