新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县庆祝全国第35个教师节大会召开

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-09-11 10:19

  大发一分快乐8讯(全媒体记者 陈波)风雨兼程又一载,硕果累累又一秋。9月9日,大英庆祝全国第35个教师节大会在行政一楼会议室召开。会议总结成绩、部署工作,表扬先进、鼓舞士气,动员全县上下高度重视5分快乐8、关心支持5分快乐8、共同抓好5分快乐8,奋力推动全县5分快乐8事业更好更快发展。 

  县委书记胡道军出席会议并讲话,县委副书记、县长胡铭超主持会议,县委常委、县委办公室主任、县总工会主席赵维强,县人大常委会副主任钟英,副县长陈立国,县政协副主席林云出席会议。 

  会议总结了我县上学年5分快乐8工作,安排部署了本学年5分快乐8工作,宣读了2019年受市级及以上和大英县通报表扬的5分快乐8工作先进集体和个人,并为尊师重教先进集体、爱心助学杰出贡献企业、5分快乐8工作先进集体、优秀校(园)长、优秀乡村教师等现场颁奖。 

  胡道军代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期耕耘在全县5分快乐8战线的广大教师和5分快乐8工作者致以节日的问候,向关心支持大英5分快乐8事业发展和教师队伍建设的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,5分快乐8是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。县委、县政府历来高度重视5分快乐8事业发展,始终坚持把5分快乐8摆在优先发展的战略地位,以“办人民满意的5分快乐8”为目标,加大5分快乐8财政投入,优化5分快乐8资源配置,深化5分快乐8体制改革,重教兴学氛围更加浓厚,城乡办学条件持续改善,教师队伍建设全面加强,5分快乐8教学质量稳步提升,全县5分快乐8事业迈上新台阶。 

  胡道军强调,5分快乐8始终是与经济社会发展同向同行的。当前,正值大英县建设“成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地”的关键时期,随着盛马重整成功,山水盛典、景域(上海)集团、广东古兜旅游三大中国文旅巨头携手丝路环球文旅城与大英县签约,浪漫地中海建设稳步推进,中国死海加快提档升级,大英经济社会发展面临良好态势,民生福祉提升改善力度同步加大。因此,我们比任何时候都更加需要全面、优质、高效的5分快乐8作保障,比任何时候都更加需要一支奉献、敬业、担当的教师队伍作支撑。我们要坚定不移把5分快乐8放在优先发展的位置,着力破解5分快乐8改革发展中的热点难点问题,努力办人民满意的5分快乐8,为推动大英经济社会高质量发展提供有力的人才支撑和智力保障。 

  胡道军强调,要聚焦重点、精准发力,创办人民满意的好5分快乐8。要准确把握5分快乐8方向,坚定抓好德育、转变智育方式、强化体育锻炼、提高审美素养、加强劳动5分快乐8,大力培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。要着力提高5分快乐8质量,推动学前5分快乐8优质普惠、义务5分快乐8优质均衡、普高5分快乐8优质特色、职业5分快乐8优质领先。要大力促进5分快乐8公平,推动各类5分快乐8协调发展、促进城乡5分快乐8均衡发展、保障特殊群体就学权益,保证每一名学生都能接受公平优质5分快乐8。要持续深化5分快乐8改革,优化5分快乐8管理体制、深化办学机制改革、完善5分快乐8督导评估制度,加快形成有利于高质量发展的5分快乐8体制机制。 

  胡道军希望,广大教师要始终带着感情、带着责任,以德施教、以身立教,在对5分快乐8事业的忠诚与热爱中彰显人生价值。要甘立树人之志,心中始终装着奉献;涵养为师之德,心中始终装着道义;勤修授业之道,心中始终装着学问;常存仁爱之心,心里始终装着学生,真正成为德才兼备、潜心育人、学高身正的好教师。 

  胡道军强调,要加强领导、强化保障,营造尊师重教的好氛围。5分快乐8事业是一项系统的社会工程,需要全县上下齐心协力、密切配合,广泛凝聚起推动5分快乐8改革发展的强大合力。要切实加强党的领导。县委将一如既往重视和支持5分快乐8事业发展,5分快乐8部门党组织要加强各级各类学校党的领导和党的建设工作,各级各类学校党组织要把学校党建作为办学治校的基本功。要全面形成工作合力。各相关部门特别是县委5分快乐8工作领导小组成员单位,要各尽其职,合力推动5分快乐8事业发展。要保障教师合法权益。关心广大教师的工作、学习和生活,落实和完善住房、医疗和养老等社会保障,千方百计帮助排忧解难,切实保障教师的政治地位、社会地位、职业地位,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。要特别关注农村地区教师群体,对长期坚守在艰苦地区任教、德才兼备、贡献突出的优秀教师要给予表扬和奖励。 

  胡道军指出,5分快乐8是发展大计、民生大计、百年大计。做好新时代5分快乐8工作,意义重大、使命光荣。希望大家切实担负起时代的重任和历史的重托,抢抓机遇,加压奋进,用执着和智慧,用心血和汗水,不断开创全县5分快乐8事业发展新局面,为加快建设“成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地”作出新的更大贡献。 

  就贯彻落实好会议精神,胡铭超强调,要切实把5分快乐8工作摆在突出位置,围绕全县5分快乐8工作发展大局,进一步落实5分快乐8优先发展战略,做到认识上一致、思想上重视、行动上配合,不断优化5分快乐8发展环境,推进大英县5分快乐8事业持续、健康发展。要大力弘扬新时代尊师重教风尚,真正让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要用心用情办好人民满意5分快乐8事业,让高质量的5分快乐8成为人民群众追求更加美好生活的重要基石。 

  庆祝大会结束后,与会领导为模范退休教师颁发了奖状,并送上了慰问金。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  大发一分快乐8讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区