新闻中心

您所在的位置:

邓正权>会议活动

市委召开常委会会议

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-07-16 10:45

大发一分快乐8讯(全媒体记者杨小东)7月15日,市委召开常委会会议,审议省委第四巡视组巡视遂宁市反馈意见整改工作方案,传达学习全省县域经济发展大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵,市委常委吴相洪、罗晖、周霖临、周鸿、杨军、谭晓政、涂虹、袁超、赵京东出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

  会议审议并原则通过了《省委第四巡视组巡视遂宁市反馈意见整改工作方案(审议稿)》《市委落实省委第四巡视组反馈意见整改工作领导小组办公室工作规则(审议稿)》及专项整改方案。会议指出,要做实做细巡视整改工作方案,坚持以高度的政治责任感和使命感,科学务实制定针对性强、操作性强的整改落实措施,明确路线图、时间表,确保省委第四巡视组反馈问题件件有着落、事事有回音。要扎扎实实做好巡视整改工作,坚持全面整改与重点整改、集中整改与长效整改相结合,把握工作进度,立行立改、逐一整改,确保条条整改到位,坚决防止问题重复发生。要务实开好专题民主生活会,坚持问题导向,以整风精神认真开展批评和自我批评,自我批评不遮掩回避,相互批评要动真格、有“辣味”。

  会议传达学习了全省县域经济发展大会精神。会议指出,要发挥优势、补齐短板、激发活力,扎实推动县域经济高质量发展。要加强统筹联动,加快构建全市“一核三片、四区协同”区域发展新格局。各县(区)要立足自身优势,积极促进县域经济特色化、特色经济产业化、产业经济集群化发展,不断厚植发展新优势。要加紧落实《遂宁市乡村振兴战略规划》,加快推进“美丽遂宁·宜居乡村”建设。要加强交通、信息、能源等基础设施建设和公共基础服务建设,加快补齐发展短板。要深入推进“放管服”改革,以“互联网+政务服务”为重点,持续优化县域营商环境。不断完善要素市场化配置机制,充分激发县域经济发展活力。

  会议传达学习了全国、全省公安工作会议精神。会议指出,要坚持党对公安工作的绝对领导,深入推进平安遂宁建设,不断巩固“长安杯”创建成果,切实增强全市人民群众安全感。要严格规范公正文明执法,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要坚持全面从严治警,全面落实从优待警措施,切实增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

  会议传达学习了省委外事工作会议精神。会议指出,要深入学习贯彻落实习近平外交思想,坚持党对外事工作的集中统一领导,充分发挥市委外事工作委员会的组织领导、总揽全局、协调各方的作用,完善外事工作领导体制,建立相关外事工作协调机制,形成外事工作合力,加快推动形成“双联双拓、全域开放”立体全面开放新态势。

  会议传达学习了全省优秀农民工回引培养工作推进会精神。会议指出,要提高思想认识,带着责任、带着感情做好农民工工作。要做好联系回引、跟踪培养、选拔使用、激励保障等工作,确保引得回、用得上、干得好、留得住。县(区)、市直园区要尽快组织实施,乡镇党委要担负起主体责任,相关部门要加强政策、资金、项目统筹整合,确保省委决策部署落地落实。

  会议传达学习了《中共中央、国务院关于深化5分快乐8教学改革全面提高义务5分快乐8质量的意见》精神。会议指出,要加强组织领导,强化要素保障和部门联动,及时找准、补齐义务5分快乐8短版,切实提高教学质量。要强化教师队伍建设,加强师德师风建设和培训管理,依法保障教师权益和待遇。

  会议还集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区