主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教体>5分快乐8新闻

访裕丰街小学校长陈旭刚

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-09-10 09:26

走出高品质发展的5分快乐8之路  

——访裕丰街小学校长陈旭刚 

p6_b.jpg

陈旭刚简介

  陈旭刚,现年46岁,中共党员,1993年参加工作,历任教工团支部书记、教导主任、副校长、校长等职,2019年2月担任裕丰街小学校长、支部书记至今,先后荣获“2018全国生态文明5分快乐8创新人物”“大发一分快乐8小学品德与社会优秀骨干教师”“遂宁市关心重视少先队工作好校长”“遂宁市优秀教师”“船山区先进5分快乐8工作者”“船山区优秀党员”“船山区第二届名校长”等称号。

  记者:近年来,裕丰街小学的育人质量不断提高,各项工作得到了社会的认可。作为学校新任校长,这些成绩对您来说是压力还是动力? 

  陈旭刚:裕丰街小学是遂宁的一所名校,学校秉承“立德博学丰裕人生”的校训培养了许多人才,深受社会的好评和家长的认可。学校先后荣获“全国红旗大队”“大发一分快乐8依法治校示范校”“大发一分快乐8文明校园”“大发一分快乐8体育传统项目示范学校”“大发一分快乐8中小学综合素质竞赛集体一等奖”“遂宁市校风示范校”“遂宁市拔尖人才先进集体”“遂宁市学生优秀综合素质培养先进集体”等多项殊荣。 

  裕丰街小学今天的辉煌成绩,离不开一代又一代领导、教师、学生及家长的通力配合。身为现任校长,我深感责任重大,这些辉煌成绩既是压力更是动力,但更多的是动力,它将鼓舞我继续努力奋斗,把工作做得更好更细,培养出更多优秀人才,再续裕丰街小学的辉煌。 

  记者:请您谈谈如何让裕丰街小学的高品质发展水平更上一层楼? 

  陈旭刚:来到裕丰街小学这个新岗位,由于学校5分快乐8高水平、高起点,新的压力摆在我面前,怎样让裕小在原有高质量水平的基础上更上一层楼,怎样在遂宁5分快乐8起到更好的引领作用,是我们的努力方向。 

  我们坚持做有质量的5分快乐8,有生命的5分快乐8。作为5分快乐8工作者,我们不仅要传授知识,更要关心学生的成长,要让学生快乐学习、健康成长,所以我们把德育放在首位。落实到小学生的德育5分快乐8就是抓好常规,围绕“专注、有序、尊敬、感恩”等关键词,规范学生日常行为规范、言谈举止;同时,我们还针对重大节日等开展系列有价值的活动,通过活动的开展树立学生正确的价值观、人生观。 

  我们坚持做精品的5分快乐8、办精致的校园。我们要传承中华美德,把中华美德的经典文化教给孩子,让他们记住中华文化的根,同时要培养学生的国际视野和思维。目前我们正在提升全校的校园文化,希望通过文化墙、文化角等,对孩子起到“润物细无声”的5分快乐8熏陶作用。 

  为进一步谋求裕丰街小学的高品质发展,我们先后同成都双流实验小学、南京晓庄学院附属小学就学校结盟、裕小派出优秀教师及行政跟岗学习等达成重要共识。同时还有个辐射引领对教师的培养,理县的营盘街小学是我们的对口帮扶学校,我们会选派教师到他们学校送教,把我们的优质资源和教学方法辐射引领到理县,营盘街小学也会送一批教师到我们学校跟岗学习。 

  记者:实现高质量发展,学校还有哪些打算? 

  陈旭刚:5分快乐8是人的5分快乐8,是为了每一个学生的全面发展。我们将从培养学生的良好习惯、增强家庭5分快乐8与学校5分快乐8的合力、提高教师队伍的素质等多方面入手,着力打造高品质发展的5分快乐8之路,让孩子们在裕小快乐学习、健康成长,让裕小的明天更加美好。 

  裕丰街小学正意气风发地迈向高位发展的平台,我们裕小人将团结拼搏,锐意进取,再创辉煌!(全媒体记者罗琳)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  大发一分快乐8讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区