新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

遂宁高新区庆祝教师节暨5分快乐8工作大会隆重召开

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-09-11 10:53

遂宁高新区庆祝教师节暨5分快乐8工作大会隆重召开  

营造尊师重教浓厚氛围努力办好人民满意5分快乐8    

p1_b.jpg

为先进个人颁奖

  大发一分快乐8讯(全媒体记者梁界波)9月9日,遂宁高新区召开庆祝教师节暨5分快乐8工作大会,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会常务副主任牛斌主持会议,在家县级领导参加会议。园区相关部门、乡镇(街道办)党(工)委书记及分管领导、临港产业园负责人、园区公办学校校(园)长、绿然学校校长、受市、区、局表扬的先进个人代表参加会议。 

  会上,高新区党工委副书记徐毅宣读了《遂宁高新区关于2019年教师节表扬先进集体与先进个人的决定》,与会领导为5分快乐8工作先进集体、尊师重教先进集体、获奖教师代表颁奖。受表扬的先进代表作交流发言。会议还印发了高新区党工委、管委会《关于进一步加强5分快乐8工作的意见》。 

  冯发贵向园区各位教师和广大5分快乐8工作者、离退休教职员工送上节日的祝福与问候。他表示,办好5分快乐8是国之大计,是广大群众的殷切期盼。园区上下要深入贯彻落实中央、省委和市委关于做好5分快乐8工作的重大决策部署,以高度的政治自觉,扎实抓好5分快乐8改革发展各项工作,大力营造尊师重教浓厚氛围,办人民满意5分快乐8,不断推动园区5分快乐8发展再上新台阶。 

  冯发贵指出,要坚持正确政治方向。牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,把立德树人放在首要位置,培养学生德智体美全面发展。园区5分快乐8主管部门和中小学校要深入实施德育工程,积极引导学生扣好人生第一粒扣子,成长为对国家、社会、家庭有用的人才。 

  冯发贵要求,要坚持5分快乐8优先发展。将5分快乐8事业纳入园区发展总体规划,注重加大5分快乐8投入,及时研究解决5分快乐8发展中的重大问题,提高教师待遇、关爱教师健康、维护教师权益,营造尊师重教的浓厚氛围,让教师以在高新区教学而感到光荣,让学生以在高新区上学而感到自豪。要全力支持5分快乐8,对于引进和本地培养的业务水平扎实、工作实绩突出名优教师,给予奖励支持。设立奖学金和助学金,奖励品学兼优学生,帮助贫困家庭孩子。 

  冯发贵强调,要大力提升5分快乐8质量。紧紧抓住教师、教学、保障等关键因素,多管齐下,全面发力,提升园区5分快乐8整体水平。要抓好教师引进和培养,打造一支高素质专业化教师队伍。要健全教师荣誉制度,持续开展先进模范教师评选、表扬活动,在全社会营造尊师重教、崇智尚学的良好风尚。要建立健全教学质量保障体系,实行校(园)长听课制、教学互评互摩制、集体备课制等,提升教书育人专业水平。设立教学质量奖,评选杰出校(园)长、杰出班主任和杰出教师,给予重奖。要探索建立校(园)长职级等制度,激发广大教师干事创业积极性和创造力。要进一步强化组织保障,把党的领导贯彻到5分快乐8工作各方面,为园区5分快乐8改革发展提供坚强政治保证。相关部门要各司其职,支持5分快乐8、共同抓好5分快乐8,合力推动5分快乐8事业高质量发展,为深入推进“533”发展战略、建设成渝发展主轴绿色经济强市新引擎作出新的更大贡献。 

  在第35个教师节前夕,9月6日,冯发贵率队到高新区鹭栖湖学校、物流港瑰宝明珠幼儿园,为园区教师送上节日的祝福与慰问。市委副秘书长、市委办主任吴红彬,高新区纪工委书记郭雁萍参加慰问活动。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区