新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

冯发贵调研高新区街道、乡镇基层党建等工作

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-09-11 10:52

冯发贵调研高新区街道、乡镇基层党建等工作时指出  

发挥党建引领作用打造坚强战斗堡垒 

大发一分快乐8讯(全媒体记者梁界波)近日,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵前往高新区西宁街道办事处、保升镇,调研园区基层党组织建设、防汛减灾、学校5分快乐8等工作。调研中,冯发贵要求,要进一步加强基层党组织建设,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥好党建引领作用,全面推动各项工作高质量开展。 

  冯发贵一行首先来到西宁街道办事处文星桥社区,了解社区情况和基层组织建设情况。由于历史原因,过去文星桥社区阵地建设问题未得到解决,社区集体经济薄弱。今年以来,社区党支部突出抓好班子建设,认真落实社区阵地,推动党支部的能力水平实现有效提升。冯发贵指出,既要加强阵地硬件设施建设,更要把阵地建到老百姓心中,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,将广大群众紧紧凝聚在党支部周围,听党话、跟党走。 

  在西宁街道办事处兰井村,冯发贵详细了解兰井村宜民种植养殖专业合作社情况。在保升镇插板堰村,听取保升镇基层党组织建设等情况汇报。调研中,冯发贵指出,加强党的基层组织建设,对于夯实党的执政基础,巩固党的执政地位具有重要意义。冯发贵强调,基层党组织要真情实意为群众办实事、办好事、解难事,创新思路、增添措施,积极发展壮大集体经济,加快走出一条致富奔小康、高质量发展的新路子。 

  随后,冯发贵一行前往高新区鹭栖湖学校,了解秋季开学工作。走进新建成的鹭栖湖学校,窗明几净、绿树成荫,校园环境清幽、美丽。“学校师资如何,开学以来各项工作开展得如何?”冯发贵对这非常关心。当了解到学校40余名名优教师8月初就全部到位,教学培训已开展数轮;学校开学以来,教学工作顺利开展,他十分高兴并对此表示肯定。“有了一流的硬件设施,更要办出一流的5分快乐8水平!”冯发贵强调,鹭栖湖学校是园区重点打造的民生工程,一定要加强管理,为孩子们创造舒适、宁静的学习5分快乐8环境;要进一步加强师资培训,提升教学水平,让孩子们在这里快乐学习、健康成长。 

  当天,冯发贵一行还到陡坡子水库,了解园区防汛减灾情况及陡坡子水库防汛减灾应急救援、汛期安全生产工作情况。他要求,要按照“宁可抓重、不可抓漏,宁可备而无汛、不可汛而不备”的要求,聚焦突出问题和关键环节,认真落实防汛减灾责任制,扎实抓好汛期各项工作,确保安全度汛。 

  市委副秘书长、市委办主任吴红彬,高新区纪工委书记郭雁萍,高新区管委会副主任黄俊宁参加调研活动。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  大发一分快乐8讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区