新闻中心

您所在的位置:

遂宁银行>最新报道

遂宁银行帮助100名孩子“圆梦”

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-04-25 14:21

小小“微心愿” 传递大温暖

遂宁银行帮助100名孩子“圆梦”

一个书包、一本课外书、一件新衣服、一本词典、一双运动鞋、一个玩具……这些对于当下衣食无忧的孩子们来说可能微不足道,却是那些生活在贫困家庭里的孩子期盼了很久都难以实现的心愿。

近日,共青团遂宁银行委员会积极响应遂宁市直机关工委、团市委、市少工委组织的帮“青”圆梦活动征集的1000个微心愿活动。这些微不足道的小心愿,包含着孩子们对美好生活梦寐以求的向往和期待。

你的心愿我来点亮

“叔叔,谢谢您,我真的很开心,这个礼物我非常喜欢,我一定要快点好起来,回学校好好念书!”4月24日上午,在射洪碧庄小学,遂宁银行射洪支行行长夏洪武在视频里与小学一年级杨小彤(化名)交流。杨小彤在6岁时不幸被查出白血病,父母常年在外地务工,她跟着年迈的奶奶生活。“这个娃娃真的很乖,成绩也很好。”提到杨小彤,碧庄小学瞿发兰老师不禁泪眼朦胧。
     经过长时间的治疗,杨小彤已进入康复观察期,抚摸着遂宁银行叔叔阿姨送她的渴望已久的芭比娃娃和课外读物,杨小彤开心得忘记了病痛的折磨。“这里还有很多和杨小彤家境差不多的学生,这些学生都是建档立卡的贫困家庭,有的孩子身体残疾,有的是留守儿童。这些孩子需要亲人的陪伴,更需要得到到社会大家庭的温暖,一句鼓励,一份祝福,可能不会改变孩子的一生,但至少可以给孩子带来一份前行的力量。”瞿老师说道。
    当天下午,带着全行的心意,遂宁银行射洪支行副行长张正行带队前往射洪的另一所学校——城西学校,将漂亮的衣服、新书包、学习用品等爱心物品,发放到孩子们的手中。初一学生小柳(化名)领到了心愿礼物——行李箱,她激动地说:“我爸爸常在外工作,我要将这个行李箱送给他!”

“我会好好学习,长大后,我也要将自己的爱心献给有需要的人。”陈雪(化名)收到了一份贴心的礼物。陈雪父母常年在外务工,跟着婆婆爷爷生活,眼睛近视,看黑板已经很模糊,却一直未配眼镜。在她放学后,遂宁银行的叔叔阿姨们带着她前往附近的眼镜店,为她配上了一副合适的眼镜,摆脱了看不清黑板的苦恼。
    小心愿,大希望,你的心愿,我来点亮。当天,射洪碧庄小学、城西学校18名孩子的“微心愿”得以实现。这是遂宁银行“圆梦”行动的第三站。

10.jpg

“微心愿”传递大温暖

此前,遂宁市直机关工委、团市委、市少工委组织的帮“青”圆梦活动征集的1000个微心愿活动。遂宁银行认领了100个微心愿。  

当《微心愿志愿者募集倡议书》在遂宁银行工作群内发布后,一夜之间就被全行青年员工的爱心接龙“哄抢”一空!广大党员干部和团员青年纷纷表示,要通过自己的微薄之力,将微心愿行动汇成爱心暖流,滋养孩子们渴求的心灵,让困难青少年感受到党团的关爱、遂银人的善意和来自社会的温暖。

经过短短几天的准备,100份礼物迅速就位,由遂宁银行总行团委和分支行团支部的代表分头行动,开始了一场爱心接力,点亮孩子们的微心愿,圆他们的小小梦想。

4月19日,遂宁银行蓬溪支行行长梁晓丽带队走进蓬溪明月学校,开启了遂宁银行“圆梦”行动的第一站。趁课间操的间隙将小伙伴们的第一批祝福送到了孩子们的手中。4月22日,“圆梦”行动的第二站,遂宁银行走进了大英郪江外国语学校,在学校的会议室里,遂宁银行为43名青少年集中圆梦。共青团遂宁市委副书记何玺、共青团大英县委书记何瑜佳也亲临现场,参与圆梦行动。遂宁银行的团委副书记谢尧还和同学们交流了自己的励志故事。当年通过自身努力,考上北大,通过自身奋斗改变命运。谢尧用亲身经历告诉弟弟妹妹们:“王侯将相宁有种乎?只要怀抱梦想、自信前行。美好的生活就不会遥远。”  

“微心愿”的物质帮助也许并不能从根本上解决青少年的家庭困难,改变他们的生活,但伴随而来精神上的鼓励却可以带去更多的力量,让孩子们感受到社会的温暖和关爱,增强他们面对面对困难的勇气,激发动力去创造明天。

 


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区